Ссылки

Сообщается о 9 погибших и 155 раненых, медицинские службы проводят эвакуацию

Утром 9 февраля в баварском городе Бад-Айблинг, расположенном неподалеку от немецко-австрийской границы, в 40 км от Мюнхена, столкнулись два пассажирских поезда Meridian. Оба принадлежат частной компании, которая обслуживает сообщение между Мюнхеном и Зальцбургом.

По данным местной полиции, столкновение поездов было лобовым. По последним данным, сообщается о девяти погибших (8 тел извлечено, одно достать пока не могут) и 155 раненых, ​из них минимум 10 человек ранены тяжело. Среди погибших - водитель одного из поездов. Несколько вагонов сошли с рельсов.

К счастью из-за карнавала и школьных каникул, в поезде не было детей. Большинство пассажиров, по всей видимости, были жителями пригородов, которые ехали в города на работу.

Движение поездов на ветке остановлено, в настоящее время спасательные службы проводят эвакуацию раненых вертолетами. Задействовано как минимум 11 вертолетов и сотня машин "Скорой помощи", причем несколько вертолетов прилетели из соседней Австрии.

Авария произошла в 6:45 утра местного времени. Кто был виновником - уточняется. Местная железнодорожная компания пока не сообщила, были ли среди погибших водители поездов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG