Ссылки

Бывший комендант Горловки Игорь Безлер сдал ордена и погоны


Полевой командир Игорь Безлер, также известный как "Бес", играет на гитаре на свадьбе бойца своего подразделения, 31 октября 2014

Полевой командир Игорь Безлер, также известный как "Бес", играет на гитаре на свадьбе бойца своего подразделения, 31 октября 2014

Полевой командир "ДНР" отказался от наград и звания генерал-майора

Бывший комендант и фактический руководитель города Горловка до ноября 2014 года, полевой командир Игорь Безлер, также известный как "Бес", отказался от погон генерал-майора и георгиевского креста "ДНР". Об этом он сообщил через фейсбук своей жены Анжелики Шутенко-Безлер. Факт отказа Настоящему Времени подтвердил источник, знакомый с ситуацией.

"Уже вернул. 15 февраля будут у Захара (Александра Захарченко – НВ)", – рассказал Настоящему Времени источник.

Ранее на странице жены Игоря Безлера Анжелики была размещена запись от имени бывшего коменданта Горловки, где он сообщал, что считает "не возможным для себя носить погоны и награду республики которой не присягал, погоны и награду полученные из рук человека окончательно превратившегося в стяжателя, вора и барыгу" (орфография оригинала – НВ).

Поводом для недовольства Безлера стало назначение мэром города бывшего активиста Евромайдана Станислава Кима. Через фейсбук жены Безлер объяснял, что знаком с биографией Кима.

"Ким приехал на майдан с днепропетровскими афганцами в том числе с Тутовым, квартировались в афганской сотне... потом в Днепре связался с пророссийским (союз советских офицеров) Марченко, охранял его митинги... потом возник конфликт ... возможно из за ленточек георгиевских, что он и его "соратники" срывали... и он исчез...потом в Донецке объявился", – написал Безлер (орфография оригинала – НВ).

Сам Станислав Ким поясняет, что находился на Евромайдане всего две недели, и защищал милиционеров от "провокаций" со стороны митингующих.

Игорь Безлер стал известен после штурма и захвата управления внутренних дел в Горловке 14 апреля 2014 года. Он стал комендантом и фактическим руководителем города. В начале июля 2014 года появились сообщения о том, что отряд Безлера отказался подчиняться властям "ДНР" и захватил здание УВД. Информацию подтверждал представитель "премьер-министра" непризнанной республики Александра Бородая. Позже Бородай сообщил, что Безлер никому не подчиняется и никем не контролируется.

В сентябре 2014 года комендант Горловки получил звание генерал-майора "ДНР".

В ноябре другой бывший полевой командир Игорь Стрелков (на тот момент покинувший Донбасс) сообщил, что Безлера "отправили в отставку". Позже эта информация подтвердилась. Источники Настоящего времени утверждают, что сейчас Безлер находится в Крыму, но отказались уточнять его местоположение.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG