Ссылки

logo-print

"Это месть, в Якутии от Сенцова будут добиваться признания вины и дачи показаний", - написал в твиттере Марк Фейгин

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил в твиттере, что осужденного украинского кинорежиссера крымчанина Олега Сенцова отправили в колонию не в Иркутск, как ожидалось, а в Якутию.

«Сообщают, что Сенцова отправили не в Иркутск, а дальше, в Якутию. Это месть, определенно месть за непокорность. Полагаю, в Якутии от Сенцова будут добиваться признания вины и дачи показаний против много кого. Ну, как обычно», – написал юрист.

Подтверждения этой информации из других источников пока нет.

На днях стало известно, что Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко увезли из следственного изолятора в Ростове-на-Дону. Сенцова, по предварительным данным, должны были отправить в Иркутскую область, Кольченко – в Челябинскую область. Адвокат Олега Сенцова Дмитрий Динзе заявил в воскресенье, что его подзащитного отправили отбывать наказание в климатически суровые и отдаленные регионы России, чтобы усложнить работу защиты.

Сенцов и Кольченко в августе 2015 года были осуждены в России Северо-Кавказским военным окружным судом на 20 и 10 лет лишения свободы. Их обвиняли в организации террористического сообщества и терактах в аннексированном Крыму: якобы они готовили подрыв памятника Ленину в Симферополе и подожгли офисы «Русской общины Крыма» и партии «Единая Россия».

Amnesty International и российский правозащитный центр «Мемориал» признали осужденных украинцев политзаключенными. Украина направила в Европейский суд по правам человека иск к России в связи с приговорами Сенцову и Кольченко.

Еще один фигурант дела Геннадий Афанасьев был осужден на семь лет лишения свободы и находится в колонии в Сыктывкаре в Республике Коми. Он также пытается в судебном порядке оспорить отправку его в колонию на севере.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG