Ссылки

Детдом вместо "черных трансплантологов"


В деле детей, которых якобы хотели продать на органы в Бишкеке, новый поворот: они были буквально похищены дипломатами из РФ

В деле детей, которых якобы хотели продать на органы в Бишкеке, – новый неожиданный поворот. Как выяснилось, мальчик и девочка, о которых российские телеканалы сделали несколько душераздирающих сюжетов, были буквально похищены российскими дипломатами и вывезены из Кыргызстана в Новосибирск. Там детей сдали в детдом.

Ранее сотрудники российского посольства утверждали, что спасли детей от продажи нелегальным трансплантологам. Добавляли и страшные подробности. Отец мальчика Тимофея и отчим Ани Алексей Попов обвинялся в убийстве жены (матери обоих детей), дети якобы попрошайничали на улице, а "на органы" их выкупили местные цыгане.

Алексей выдвигает совсем другую версию истории. Мать Тимофея и его жена Наталья Романенко осенью прошлого года покончила жизнь самоубийством, оставив сиротой младшего мальчика и дочь Аню от предыдущего брака. Аню вызвалась на время забрать классная руководительница. Ее мать дружила с двоюродной бабушкой детей в Германии, которая тоже хотела усыновить внуков. Неправдой оказались и сведения про отца Ани, которую распространили российские СМИ: он жив и здоров, и все это время исправно платил алименты.

Детей, по словам Алексея, вывезли из страны без его ведома сотрудники российского посольства и поместили в детдом в Новосибирске. При этом вице-мэр города и еще несколько чиновников, отдали детей сотрудникам дипмиссии, не потребовав у них никаких документов.

МИД Кыргызстана уже направил ноту протеста коллегам в России, но реакции на нее пока не последовало.

Корреспондент Настоящего Времени Жибек Бегалиева встретилась с Алексеем Поповым и попыталась разобраться в детективной истории.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG