Ссылки

Четыре фантастические версии НВ, основанные на реальных событиях

Настоящее Время изучило сообщения о стиле жизни иерарха РПЦ и папы римского, на их основе предположив, чем Кирилл и Франциск могли бы заняться на Кубе в свободное от “спасения мира” время.

1. Первым делом понтифик и патриарх могли бы отправится на обзорную экскурсию по Острову Свободы. Но на чем?

Патриарх наверняка выберет привычный Mercedes S-класса. На вопрос, зачем патриарху такой автомобиль, Всеволод Чаплин, тогда еще глава Отдела внешних сношений РПЦ, говорил: “Такая у него в церкви харизма, если хотите”.

Папа римский – кабриолет Hyundai Santa Fe или на поддержанной Renault (впрочем, на Кубе новых машин нет). В свое время понтифик отказался от папамобиля Mercedes с бронированной кабиной в пользу Renault 1984 года: “Если вам понравится вычурный вариант, просто вспомните, сколько детей в мире умирает от голода”, – заявил папа в одном из интервью.

2. Если им доведется увидеть рок-концерт на какой-то уличной площадке, можем предположить, что…

Патриарх, скорее всего, пройдет мимо – он раньше говорил, что на рок-концертах "ни о какой проповеди не может быть и речи", а также одобрял действия новосибирских "православных активистов", сорвавших рок-концерт Мэрилина Мэнсона.

Папа римский, похоже, побежит к пастве раздавать свои диски, на которых записаны его 11 проповедей, положенных на разные стили музыки – в том числе, рок.

3. Ну и какое же путешествие без шоппинга?! Если папа и патриарх набредут на магазин часов, то…

Папа римский остановится, пожалуй, на пластиковой модели Swatch или Casio. Стоимость часов Франциска Bloomberg сравнивал с ценой Библии в мягком бумажном переплете.

А вот Патриарху могут приглянуться часы Breguet - вроде тех за $30 тысяч, чье не затертое отражение стало причиной скандала.

4. В местном ресторане они, пожалуй, закажут…

Патриарх – что-нибудь грибное. Грибы патриарх собственноручно собирал на Соловках, а “шляпки шампиньонов” фигурировали в скандальном меню за 200 тысяч рублей, которое хотело преподнести патриарху правительство Ростовской области.

Папа римский может заказать какой-нибудь экзотический напиток. В Боливии, к примеру, он попробовал чай, приготовленный на основе листьев коки, из которых изготавливают кокаин.

***

Увы, скорее всего вместе прогуляться под знойным кубинским солнцем лидерам двух церквей не удастся: 12 февраля они встретятся в аэропорту Гаваны, после чего Франциск полетит дальше в Мексику, а Кирилл продолжит свой визит на Кубу.

P.S. Прогнозы основаны на реальных событиях, любые совпадения случайны.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG