Ссылки

В Москве пикеты были согласованы у метро "Новокузнецкая"

В ряде городов России, а также за рубежом в воскресенье прошли акции в поддержку активиста Ильдара Дадина, приговоренного к трем годам колонии по статье "Неоднократное нарушение правил проведения публичного мероприятия".

В Москве пикеты с требованием освобождения гражданского активиста были согласованы у станции метро "Новокузнецкая". Как сообщила организатор проведения пикетов Анастасия Зотова, невеста Дадина, активисты выступили в защиту Конституции России, поддержали политзаключенных и осудили работу судов и прокуратуры.

Акции в поддержку Дадина планировались в воскресенье в нескольких российских городах, в том числе в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде. Выступления готовили активисты в Таллине, Риге, Праге, Мюнхене и других городах.

Дадина задержали 30 января текущего года, 3 февраля его поместили под домашний арест.

Статья 212.1 – "Неоднократное нарушение порядка проведения митинга" – по которой судили Дадина, появилась в Уголовном кодексе России летом 2014 года. Оппозиционер стал первым россиянином, которого по этой статье осудили. Дадин свою вину не признает.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG