Ссылки

МВД проверяет Якунина по жалобе ФБК


Первый рейс скоростного поезда "Стриж" по маршруту Москва - Нижний Новгород, 1 июня 2015

Первый рейс скоростного поезда "Стриж" по маршруту Москва - Нижний Новгород, 1 июня 2015

ФБК намерен так же требовать привлечь бывшего главу РЖД к уголовной ответственности в связи с его шубохранилищами и офшорами

Полиция начала проверку бывшего главы РЖД Владимира Якунина в связи с обращением Фонда борьбы с коррупцией. На сайте Алексея Навального сообщается, что проверкой занимается следователь управления МВД на транспорте по Центральному федеральному округу Андрей Степанов. 5 февраля он встретился с юристом фонда Вячеславом Гимади.

По словам Навального, "ведущаяся проверка прежде всего касается воровства на закупке георешетки (ее поставляла фирма Якунина) и махинаций при продаже электронных билетов (через фирму сына Якунина)".

Уже после отставки Якунина ФБК собрали и объединили все обвинения в коррупции и направили в различные инстанции более 80 заявлений. Не только в правоохранительные органы, но и в совет директоров ОАО РЖД, членам правления и даже депутатам Госдумы, сообщил Навальный. "Неотвратимость наказания — это тот принцип права, который нам очень нравится", – заявил глава ФБК.

Владимир Якунин был назначен президентом ОАО "РЖД" 14 июня 2005 года, до этого два года был первый вице-президентом компании. Два года до прихода в РЖД он работал замминистром транспорта РФ.

Якунин – фигурант нескольких крупных скандалов. Наиболее громкий из них связан с его роскошным особняком, в котором Фонд борьбы с коррупцией обнаружил шубохранилище. Другой скандал был связан с контрактами на строительство гостиниц на территории РЖД – этот проект реализует сын Якунина Андрей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG