Ссылки

logo-print

Дополнительные доходы предполагается пустить на модернизацию дорожной сети страны

Администрация Обамы объявила в четверг, что включит в бюджет предложение о введении пошлины на импортную нефть в размере $10 за баррель. Доходы предполагается направить на модернизацию транспортной инфраструктуры и развитие экологически чистого транспорта –– как грузового, так и пассажирского.

"Наша транспортная система чрезмерно зависит от нефти и не приспособлена к вызовам эпохи глобального изменения климата", – заявил представитель администрации.

Нефть, добываемая в США, облагаться пошлиной не будет, чтобы не дискриминировать отечественных производителей.

США в последние годы значительно снизили зависимость от импортной нефти: если на конец 2005 года ежедневный импорт составлял 10 млн баррелей, то в ноябре прошлого года он уменьшился до 7,4 млн. Вместе с тем американский нефтяной экспорт незначителен: из 9,3 млн баррелей, произведенных в ноябре, за границу было направлено только 320 тысяч.

Большинство в обеих палатах Конгресса принадлежит республиканцам, и предложение президента вряд ли станет законом. Спикер Палаты представителей Пол Райан назвал эту инициативу "мертворожденной", отметив, что от нее пострадают прежде всего малоимущие граждане, которые будут вынуждены больше платить за бензин и прочие товары, в производстве которых используются нефтепродукты.

Администрация Обамы внесла свое предложение на фоне низких цен на нефть, что должно смягчить негативный эффект для потребителей от введения пошлины. В то же время крупные и малые компании в американской нефтепромышленности из-за падения доходов сокращают рабочие места, сворачивают инвестиционные проекты, приостанавливают выплаты по долгам, а порой и объявляют банкротство.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG