Ссылки

logo-print

Луценко: "Мы одновременно ведем три войны"


Глава фракции "Блок Петра Порошенко" в Раде Юрий Луценко – о том, как "убить дракона" во власти

Украина находится в самой тяжелой точке своего развития", уверен глава парламентской фракции президента Украины Юрий Луценко.

И вопрос идет не об отставке отдельного министра [3 февраля в отставку ушел министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус], считает Луценко, а о том, что Украина сейчас ведет три войны обдновременно: "Это война с российской агрессией – полноценная современная кровавая война; это война с коррпуцией и это война за создание современной экономики".

Последняя война – самая актуальная, говорит Луценко и предлагает "коренное реформирование правительства", задача которого на сегодня – "восстановить экономику роста".

"Премьер-министр Яценюк сегодня имеет самый низкий рейтинг доверия в стране, и даже, когда он прав, люди ему не верят. Так самолет не взлетит", – резюмирует председатель фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде.

Юрий Луценко в интервью Настоящему Времени также заявил, что Россия не отрицает присутствия своих частей в зоне конфликта в Донбассе на Минских переговорах:

"Мы находимся в открытом конфликте с Россией. Согласно никем не оспариваемым данным, в Донбассе сейчас находятся 8 тыс. регулярных российских войск. Подчеркиваю: регулярных", – заметил он. – "Это не отрицает даже представитель российской стороны на переговорах в Минске. А порядка 40 тыс. вооруженных сепаратистов в Донбассе также включают в себя достаточно большое количество граждан России".

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG