Ссылки

logo-print

Министр Абромавичус называл Кононенко причиной своего ухода из правительства

Первый заместитель председателя фракции партии президента Украины "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко объявил о сложении своих полномочий во фракции на период расследования заявления министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса.

Заявление Кононенко было опубликовано на сайте "Блок Петра Порошенко".

"Я должен сделать следующее заявление: вчера мной подано и официально зарегистрировано заявление в Национальном антикоррупционном бюро по обвинениям в мой адрес с просьбой провести объективное расследование и наказать виновных. Второе, я предлагаю и настаиваю вместе с господином Абромавичусом пройти детектор лжи по предъявленным им обвинениям", – говорится в заявлении.

Абромавичус подал в отставку 3 февраля. По словам министра, ключевой причиной его увольнения является коррупция среди высокопоставленных чиновников. В частности, Абромавичус рассказал о конфликте с другом и бизнес-партнером украинского президента Кононенко.


Министр заявил, что Кононенко пытался привести своих людей в министерство и назначить их на руководящие должности в государственных предприятиях для контроля над денежными потоками.

Национальное антикоррупционное бюро начало расследование на основе заявлений Абромавичуса.

Кононенко, в свою очередь, отрицает все обвинения, наоборот, считает заявление попыткой переложить ответственность за неудачи в работе министерства на кого-то другого.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG