Ссылки

logo-print

Как Одесса спасала собаку солдата-добровольца


Для Андрея Андреева жизнерадостная и игривая полукровка Донна – и друг, и компаньон, и психолог

Около месяца назад Андрей вернулся из зоны конфликта в Донбассе, куда ушел добровольцем. Пес все это время смиренно ждал хозяина. Неправильное питание вызвало у собаки сильнейшую аллергическую реакцию, у Донны на лапах развилась грибковая инфекция, тело покрылось воспалениями. На первичное лечение Андрей потратил последние сбережения.

После возвращения домой Андрей оказался без постоянной работы, без копейки в кармане и в глубокой депрессии. К счастью, подруга семьи Анжела разместила фотографии больного животного и призыв о помощи в фейсбуке. Заработало "сарафанное радио": запись собрала почти шесть с половиной тысяч перепостов, а неравнодушные одесситы помогли Андрею купить для собаки необходимые лекарства и запасы дорогостоящего диетического корма.

С трудоустройством тоже помог четвероногий товарищ: когда одесситы узнали о Донне и Андрее, то буквально засыпали мужчину, который вспоминает профессию сантехника, заказами.

Теперь Донна идет на поправку, а вместе с ней ожил и хозяин. Как четвероногие друзья протягивают лапу помощи вернувшимся с войны солдатам и помогают им привыкнуть к мирной жизни – репортаж Настоящего Времени.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG