Ссылки

США увеличат военную помощь странам НАТО в Европе


"Ситуация с "ИГ" и Россией требуют нового мышления и новых методов воздействия", – считает министр обороны Эштон Картер

Президент Обама подтвердил приверженность США свободной и мирной Европе, а также обещал европейским союзникам защиту от агрессивного поведения России. "С момента начала российской агрессии против Украины прошло почти два года, и Соединенные Штаты предприняли ряд решительных и последовательных шагов, призванных успокоить наших союзников и укрепить потенциал коллективной обороны НАТО в свете меняющихся условий безопасности в Европе", - сказано в заявлении президента США.

Один из элементов Инициативы по обеспечению безопасности в Европе - операция НАТО под кодовым названием "Атлантическая решимость". В ее рамках США уже усилили присутствие своих войск в Европе: на суше, на море и в воздухе. Чтобы профинансировать эту операцию, Белый дом запросил у Конгресса на 2017-й год почти 3,5 миллиарда долларов - вчетверо больше, чем годом ранее.

"Нам нужен более широкий стратегический план. Пример тому – ситуация с "ИГИЛ" и Россией. Новые задачи требуют от нас нового мышления и новых методов воздействия", – объяснил запросы военных министр обороны США Эштон Картер.

Как страны Европы относятся к инициативе США и готовы ли к более тесному военному сотрудничеству - репортаж Вадима Аленичева.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG