Ссылки

logo-print

В Китае казнили наркоконтрабандиста из Таджикистана

  • Анушервон АРИПОВ

Тело казненного Хасана Юсуфова доставили в Душанбе, близкие в его виновность не верят

В среду в Душанбе доставили тело 51-летнего гражданина Таджикистана Хасана Юсуфова. Несколько дней назад он был казнен китайскими властями по обвинению в незаконной контрабанде наркотиков.

Юсуфов был задержан около пяти лет назад в китайском городе Урумчи. Он работал поваром, а также торговал одеждой. Наркотики, количество которых не уточняется, были найдены в одной из сумок с одеждой, рассказывают родственники Юсуфова.

Близкие Хасана в его виновность не верят. Говорят, что он слишком любил семью, чтобы так рисковать. К тому же на его иждивении была жена, дети и внуки.

За пять лет никто из близких так и не смог увидеть арестованного. Сначала его считали пропавшим без вести. Затем стало известно об аресте – но родственникам об этом сообщили не китайские власти, а посторонние люди, и только через два года после задержания. В свиданиях с Юсуфовым родственникам также отказали.

По последним данным, в тюрьмах Китая находится 16 граждан Таджикистана. Трое из них, две женщины и мужчина, приговорены к смертной казни по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Еще пять человек отбывают пожизненное заключение.

Настоящее Время

РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG