Ссылки

Верховная Рада работает "на себя"


В то время, как от Украины ждут реформ, Верховная Рада работает над законами "личного интереса" депутатов

Личные интересы депутатов украинского парламента, похоже, значат для них больше, чем интересы всех украинцев. Большинство в Верховной Раде, хоть и проевропейское, но методы работы у некоторых депутатов – старые, знакомые по временам президентства Виктора Януковича. Эксперты замечают, что более четверти зарегистрированных сегодня в Верховной Раде проектов – обычный законодательный мусор, за которым скрываются личные корыстные интересы ряда депутатов и политических сил.

В то время, как западные партнеры Киева и сами украинцы ждут от своей власти реформ, Рада в основном предпочитает заниматься кулуарными договоренностями и торгами за министерские портфели, отодвигая собственно законотворческую деятельность на второй план.

Почему в повестке дня в который раз появляется скандальный законопроект 3700, который уже назвали законом "о диктатуре в партиях" (если его примут, партийные боссы смогут выбрасывать неугодных кандидатов из списка)? И над чем еще работают депутаты, – пыталась понять Ульяна Дрючкова.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG