Ссылки

"Не надо публикаций, иначе к нам приедут 8 млн человек, и придется матрасы им ставить", – заявил он

Глава Крыма Сергей Аксенов призвал чиновников воздержаться от рекламы полуострова – по крайней до тех пор, пока не будут решены проблемы энергоснабжения и не будут утверждены графики подачи электроэнергии на курортно-туристические объекты. Об этом он заявил во вторник на заседании Совета министров Крыма.

"До этого момента не надо никаких публикаций о привлекательности турпродукта. Иначе к нам приедут 8 миллионов человек, и придется их в Совмине размещать, матрасы им ставить и пруды для купания. Каждый турист должен получить за свои деньги то, на что он рассчитывал", – сказал Аксенов.

В ноябре-декабре Крым жил без света почти две недели после того, как в Херсонской области Украины были взорваны опоры линий электропередач, по которым электроэнергия подавалась из Украины на аннексированный Россией полуостров. С тех пор электроснабжение аннексированного полуострова так и не было целиком восстановлено. Частично ситуация решилась лишь после запуска первой линии энергомоста с Кубани. Вторая линия предположительно может быть пущена весной 2016 года.

Также, как передает пресс-служба главы Крыма, Аксенов призвал владельцев туристических объектов размещения воздержаться от необоснованного повышения цен и поручил министерству туризма полуострова постоянно вести ценовой мониторинг.

"Ниша Турции и Египта освободилась, спрос на внутренний туризм вырос в несколько раз. И только от качественной работы будет зависеть успех этого курортного сезона, от предоставления правдивой информации о том, как предоставляются услуги в конкретном учреждении. Главное – сработать на репутацию. Задача одна – переходить на круглогодичное обслуживание туристов", – цитирует пресс-служба слова главы республики.

Также он пообещал, что в этом году на Керченской паромной переправе и в аэропорту Симферополя будет организован опрос с целью выявления слабых мест в туристической сфере полуострова. "Это касается и всех крымчан. От того, насколько мы с вами будем гостеприимны, дружелюбны и будем с радостью встречать курортников, будет зависеть их желание ехать к нам на постоянной основе", – подчеркнул Аксенов.

По данным местных властей, в 2015 году на полуострове отдохнули 4,5 млн человек. Это на 25% больше, чем за год до этого, когда произошла аннексия полуострова. В 2016 году Крым рассчитывает увеличить количество туристов минимум до 5 млн человек.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG