Ссылки

Президент Украины обвинил Путина в ведении информационной войны в Германии

Президент Украины Петр Порошенко считает, что сейчас угроза открытой войны с Россией выше, чем в прошлом году. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Bild. Текст опубликован в среду, 3 февраля.

"Угроза открытого военного конфликта [сейчас] больше, чем в прошлом году. Россия не выполнила ни одного пункта Минских соглашений. С другой стороны мы видим, что в нашей стране находятся 8000 российских солдат под российским командованием, на границе строятся новые военные базы, идут постоянные учения", – сказал Порошенко.

По мнению президента Украины, Россия ведет масштабную подготовку к войне. Он также сказал, что не отказался бы от военной помощи со стороны Германии, так как это было бы в "интересах европейской безопасности", но дипломатическое решение конфликта должно оставаться приоритетным.

Журналисты издания напомнили Порошенко о словах Путина, которые он ранее говорил в интервью Bild: "Границы для меня не важны". Президент Украины выразил удовлетворение тем, что российский лидер произнес эти слова.

"Путин не принимает ограничений и может аннексировать другие страны под предлогом защиты якобы нарушенных прав русскоязычного меньшинства. В Германии тоже есть русскоязычное меньшинство", – заметил Порошенко.

Украинский лидер сказал, что его страна испытала на себе, что такое "шокирующая пропаганда", когда "ложь повторяется российскими СМИ до тех пор, пока люди не начнут в нее верить".

"Сейчас Путин начал информационную войну против Германии. Это гибридная война России. И мы должны вместе противостоять ей, потому что правда на нашей стороне", – заявил Порошенко.

Он сослался на "дело девочки Лизы" – 13-летнего подростка, якобы похищенной и изнасилованной "южанами". Позже выяснилось, что девочка соврала о своем похищении из-за проблем в школе.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG