Ссылки

Приватное видео Тамилы утекло в интернет, после чего ей запретили давать концерты, а от работы с ней отказался продюсер

Эстрадное объединение Узбекистана "Узбекнаво" лишило лицензии певицу Тамилу (настоящее имя Эсмеральда Рахматова). Причина – появившееся в интернете "бесстыжее видео" с ее участием.

Речь идет о приватной видеозаписи, снятой на камеру смартфона. Каким-то образом она попала в сервисы Telegram и Whatsapp. В видеоролике певица демонстрирует неизвестному мужчине за кадром свои интимные места.

В разговоре с журналистами сайта Sayyod.com, освещающий узбекский шоу-бизнес, Тамила ​рассказала, что видео было личное, а она не имеет понятия, как запись попала в интернет.

Вскоре после распространения видеозаписи в мессенджерах, Тамила лишилась не только лицензии, но и продюсера – он публично отказался от работы с ней.

Среди узбекских пользователей социальных сетей разгорелась дискуссия: имел ли право "Узбекнаво" лишать певицу лицензии и запрещать ей давать концерты?

Большинство комментаторов осуждают Тамилу, но есть и те, кто сочувствует исполнительнице и призывает наказать тех, кто слил личное видео в интернет.

Узбекская служба Радио Свобода, освещавшая скандал вокруг певицы, напомнила своим слушателям о статье 27 Конституции Узбекистана, где говорится о неприкосновенности частной жизни.

Тамила лишается лицензии не в первый раз. Ранее ее жестко раскритиковали за фотографию в Instagram с серьгой в носу. Но в ноябре 2015 года певица смогла восстановить лицензию на право давать концерты.

Эстрадное объединение Узбекистана, регулирующее деятельность певцов, известно своими жесткими требованиями для певиц. В прошлом году "Узбекнаво" вместе с Республиканским комитетом женщин ввело специальный дресс-код для певиц. Он запрещал женщинам петь в одежде с открытыми плечами или ногами и "лишними сексуальными элементами".

Узбекские СМИ тогда писали, что документ появился после инцидента с певицей Лолой Юлдашевой. Она во время концерта в Ташкенте вышла на сцену в платье, "не соответствующем узбекскому менталитету".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG