Ссылки

Предыдущий глава военной разведки Игорь Сергун умер 3 января, по официальной версии – от острой сердечной недостаточности

Новым начальником Главного разведывательного управления (военной разведки) России назначен генерал-лейтенант Игорь Коробов.

Министерство обороны России опубликовало 2 февраля в твиттере фотографию, на которой министр обороны Сергей Шойгу вручает личный штандарт начальника ГРУ Игорю Коробову.

"Церемония состоялась в штаб-квартире Главка. В пятницу Коробов займет свой новый рабочий кабинет", – сообщил источник в Минобороне агентству ТАСС.

Ранее Коробов занимал пост одного из заместителей начальника управления. По информации газеты "Коммерсант", в министерстве его считают "серьезным человеком" и еще в середине января называли "наиболее вероятным кандидатом на пост".

Бывший глава ГРУ Игорь Сергун умер 3 января. По официальной версии, это произошло в доме отдыха в Московской области от острой сердечной недостаточности.

Однако, американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor заявляла со ссылкой на свои источники, что Сергун умер не 3 января в Москве, а 1-ого в Ливане.

Кроме того, источники британской газеты Financial Times рассказали изданию, что Сергун якобы незадолго до своей смерти 3 января побывал в Дамаске с особой миссией: российский президент Владимир Путин просил сирийского лидера Башара Асада уйти в отставку.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG