Ссылки

logo-print

Оборонное ведомство США определило "пять главных вызовов"

Пентагон попросил дополнительные $3,4 млрд на борьбу с "российской агрессией" при формировании бюджета ведомства на следующий год, сообщает AFP во вторник, 2 февраля.

Глава Пентагона Эш Картер будет добиваться выделения оборонного бюджета в $582,7 млрд на следующий, 2017 год, уточняет Reuters. При этом ведомство пересмотрело приоритеты своих расходов в соответствии с новой стратегической обстановкой.

Как объяснил Картер, выступая в Экономическом клубе в Вашингтоне, средства в бюджете ведомства будут перераспределены, чтобы ответить на "пять больших вызовов", стоящих перед американскими военными: США, Китай, Северная Корея, Иран и "Исламское государство". При этом на борьбу с "ИГ", по словам главы Пентагона, понадобится $7,5 млрд, что вдвое превышает ранее запланированную сумму.

"Нынешняя ситуация в области обеспечения безопасности резко отличается от того, чем мы занимались последние 25 лет, это требует новых способов мышления и новых методов действия", – сказал Картер.

Большая часть средств, которые Пентагон запросил на борьбу с "российской агрессией", будут выделены на финансирование Инициативы по обеспечению европейской безопасности (Тhe European Reassurance Initiative), сообщали источники газете The Washington Post. В этот план включено размещение большего числа американских войск, военной техники и оборудования в Европе, помощь союзника в создании военной инфраструктуры и тренировках подразделений союзников.​

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG