Ссылки

Под санкции попали еще пять россиян

Министерство финансов США добавило пять новых имен в "список Магнитского" – перечень лиц, причастных, по мнению США, к нарушениям прав человека в России, против которых вводятся персональные санкции.

В список добавлены Алексей Аничин (экс-глава СК РФ), Евгений Антонов, Борис Кибис (следователь МВД), Павел Лапшов (начальник управления СК РФ) и Олег Уржумцев (следователь МВД).

Глава отдела налогов и аудита компании Firestone Duncan Сергей Магнитский 16 ноября 2009 года умер в СИЗО "Матросская тишина" в возрасте 37 лет.

По утверждению адвокатов, администрация СИЗО намеренно отказалась предоставить подследственному необходимую медицинскую помощь.

Следователи обвиняли Магнитского в уклонении от уплаты налогов на 5,4 млрд рублей фондом Hermitage Capital.

По версии самого фонда, арест был связан с тем, что Магнитский вскрыл схему вывода денег из России, которую использовали бывший начальник московской налоговой № 28 Ольга Степанова и еще две экс-чиновницы налоговой службы: Ольга Царева и Елена Анисимова.

Магнитский утверждал, что они причастны к хищению 5,4 млрд бюджетных средств по схеме возмещения налогов.

Бенефициаром хищения являлся Анатолий Сердюков – бывший министр обороны, руководивший ФНС с 2004-го по 2007 год, утверждают в фонде.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG