Ссылки

logo-print

The New Times получил предупреждение в день публикации статьи о дочери Путина


Главный редактор The New Times Евгения Альбац

Главный редактор The New Times Евгения Альбац

Роскомнадзор сослался на упоминание "Правого сектора"

Журнал The New Times получил предупреждение от Роскомнадзора за материал "Лишь бы не было войны", в котором упоминается запрещенная в России организация "Правый сектор", сообщила в понедельник, 1 февраля РБК главный редактор издания Евгения Альбац. Материал, к которому возникли претензии у Роскомнадзора, вышел в печать в январском номере, а в день вынесения предупреждения журнал опубликовал статью о старшей дочери Владимира Путина.

Поводом для вынесения предупреждения стало то, что в материале, где упоминается "Правый сектор", не сказано, что деятельность организации запрещена решением Верховного суда. Это первое предупреждение, которое журнал получил за девять лет, отметила главный редактор.

По российскому закону о СМИ второе предупреждение, вынесенное в отношении издании в течение календарного года может стать основанием для отзыва лицензии. Окончательное решение о прекращении работы издания принимает суд, но предупреждения выносит Роскомнадзор.

Пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский подтвердил, что Роскомнадзор вынес The New Times предупреждение. Журнал оштрафуют за административное правонарушение, добавил представитель Роскомнадзора.

Ранее сегодня The New Times опубликовал статью о старшей дочери Владимира Путина Марии, которая живет под фамилией Воронцова-Фаасен. Согласно публикации, в 2006-2011 годах Мария училась на факультете фундаментальной медицины в МГУ, защитила диссертацию по эндокринологии и занимается исследованиями диабета. Она замужем (или была замужем) за гражданином Нидерландов Фаасеном и недавно родила дочь. В отличие от предыдущих расследований, которые были посвящены младшей дочери Путина Катерине Тихоновой, издание прямо указывает, что Мария Воронцова – дочь президента РФ.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не комментируют публикацию в The New Times.

В прошлом году СМИ раскрыли информацию сначала о младшей дочери Путина, которая живет под фамилией Катерина Тихонова, а затем и о том, что его бывшая жена Людмила Путина второй раз вышла замуж и живет под фамилией Очеретная. Путин официально никогда по подтверждал информацию о том, что Тихонова или Воронцова – его дочери.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG