Ссылки

Роскомнадзор сослался на упоминание "Правого сектора"

Журнал The New Times получил предупреждение от Роскомнадзора за материал "Лишь бы не было войны", в котором упоминается запрещенная в России организация "Правый сектор", сообщила в понедельник, 1 февраля РБК главный редактор издания Евгения Альбац. Материал, к которому возникли претензии у Роскомнадзора, вышел в печать в январском номере, а в день вынесения предупреждения журнал опубликовал статью о старшей дочери Владимира Путина.

Поводом для вынесения предупреждения стало то, что в материале, где упоминается "Правый сектор", не сказано, что деятельность организации запрещена решением Верховного суда. Это первое предупреждение, которое журнал получил за девять лет, отметила главный редактор.

По российскому закону о СМИ второе предупреждение, вынесенное в отношении издании в течение календарного года может стать основанием для отзыва лицензии. Окончательное решение о прекращении работы издания принимает суд, но предупреждения выносит Роскомнадзор.

Пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский подтвердил, что Роскомнадзор вынес The New Times предупреждение. Журнал оштрафуют за административное правонарушение, добавил представитель Роскомнадзора.

Ранее сегодня The New Times опубликовал статью о старшей дочери Владимира Путина Марии, которая живет под фамилией Воронцова-Фаасен. Согласно публикации, в 2006-2011 годах Мария училась на факультете фундаментальной медицины в МГУ, защитила диссертацию по эндокринологии и занимается исследованиями диабета. Она замужем (или была замужем) за гражданином Нидерландов Фаасеном и недавно родила дочь. В отличие от предыдущих расследований, которые были посвящены младшей дочери Путина Катерине Тихоновой, издание прямо указывает, что Мария Воронцова – дочь президента РФ.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не комментируют публикацию в The New Times.

В прошлом году СМИ раскрыли информацию сначала о младшей дочери Путина, которая живет под фамилией Катерина Тихонова, а затем и о том, что его бывшая жена Людмила Путина второй раз вышла замуж и живет под фамилией Очеретная. Путин официально никогда по подтверждал информацию о том, что Тихонова или Воронцова – его дочери.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG