Ссылки

logo-print

Предположительно ее 29 января задержали сотрудники Министерства госбезопасности "ДНР"

В самопровозглашённой "Донецкой народной республике" в пятницу, 29 января была задержана волонтер и создатель организации "Ответственные граждане" Марина Черенкова. По состоянию на понедельник по-прежнему неизвестно, где ее удерживают. Организация, в которой она работала, оказывала гуманитарную помощь мирным гражданам.

Предположительно, Черенкову задержали сотрудники Министерства госбезопасности непризнанной республики. Черенкова перед задержанием успела отправить другим волонтерам смс-сообщение "Меня забрали в МГБ".

По одной из версий, которую озвучили волонтеры, ее могли задержать за сотрудничество с международными гуманитарными организациями. Как известно, "Ответственные граждане" официально работали с чешским фондом People in Need и другими международными организациями, например, UNICEF.

Чтобы установить местонахождение Черенковой, ее друзья обратились в МГБ и другие структуры самопровозглашенной республики. В МГБ ее задержание не подтверждают. В понедельник мать Черенковой подала заявление о пропаже дочери в силовые ведомства "ДНР".

Представитель "ДНР" на переговорах по Минскому урегулированию прокомментировал похищение (задержание) Черенковой Настоящему Времени. "Кроме вас, больше никто этими людьми не интересуется", – заявил он.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG