Ссылки

logo-print

Касьянов и Кара-Мурза мл.: пост Кадырова – подстрекательство к убийству


Снимок Касьянова и Кара-Мурзы, размещенный Рамзаном Кадыровым в инстаграме

Снимок Касьянова и Кара-Мурзы, размещенный Рамзаном Кадыровым в инстаграме

Кадыров разместил снимок, где оба политика изображены в объективе оптического прицела

Лидеры партии ПАРНАС Михаил Касьянов и Владимир Кара-Мурза-младший оценили пост в блоге Рамзана Кадырова, где они изображены в объективе оптического прицела как подстрекательство к убийству и намерены обратиться в правоохранительные органы.

"Я считаю, что это прямая угроза убийством государственного деятеля, как это сформулировано в Уголовном кодексе Российской Федерации. Я посовещаюсь с юристами и, скорее всего, подам заявление в правоохранительные органы по такой классификации", –​ сказал Касьянов в понедельник.

Он также отметил, что также ожидает реакции от президента страны.

"Владимир Путин является гарантом Конституции страны, кроме того, на него возложены полномочия по управлению оперативными органами. В связи с этим, он не может не реагировать на подобные антиконституционные действия глав субъектов страны", – добавил Касьянов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков со своей стороны заявил, что позже ознакомится с оригиналом поста Рамзана Кадырова:

"Мы не следим за Instagram Кадырова. Мы в целом за Instagram не следим", –​ заявил пресс-секретарь.

В посте Кадырова содержится "прямое подстрекательство к убийству", также заявил Кара-Мурза. "Угрозой убийством" назвал пост Кадырова и зампред ПАРНАС Илья Яшин.



Кара-Мурза подтвердил, что в ближайшие дни оппозиционеры подадут заявление с правоохранительные органы с просьбой провести проверку и, в случае необходимости, возбудить уголовное дело. Действия самого Кадырова Кара-Мурза назвал "следствием безнаказанности, которая уже почти год существует в отношении убийства Бориса Немцова".

"Следы этого преступления, так или иначе, ведут в Грозный, но Кадыров даже формально не был допрошен по этому делу, хотя этого требовали адвокаты родственников Немцова", – подчеркнул Кара-Мурза. – "Вместо этого мы видим в последние несколько недель скоординированную серию угроз со стороны самого Кадырова и его приспешников в отношении противников нынешнего режима".

Он также отметил, что комментарий "Кто не понял, тот поймет", Кадыров ранее публиковал в своем аккаунте 25 мая –​ за сутки до того, как Кара-Мурза попал в больницу с отравлением неизвестного происхождения.

В ночь на 1 февраля Кадыров опубликовал в инстаграме видео с Михаилом Касьяновым и Владимиром Кара-Мурзой. "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет", – говорится в сообщении. Полная версия видеозаписи с Касьяновым была ранее опубликована LifeNews в одноименном материале.

Ранее Кадыров начал кампанию против несистемной оппозиции, призвав относиться к ее представителям как к "врагам народа". Несколько дней спустя в Грозном прошел митинг в поддержку Кадырова и против оппозиции:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG