Ссылки

В кадре также видно координатора "Открытой России" Владимира Кара-Мурзу

В инстаграме главы Чечни Рамзана Кадырова появился короткий видеоролик с бывшим премьер-министром России, лидером "Парнаса" Михаилом Касьяновым и зампредом этой партии Владимиром Кара-Мурзой, снятый, как утверждается в сопроводительном тексте, "в Страсбурге". Политиков видно как бы через оптический прицел снайперской винтовки: такого эффекта можно добиться с помощью фильтра для обработки видео.

Женщина, которая появляется в кадре и беседует с российскими политиками – это член эстонской делегации в ПАСЕ Майлис Репс, генеральный секретарь фракции АЛДЕ (Альянс либералов и демократов за Европу) в Парламентской ассамблее Совета Европы.


Полная версия видео, фрагмент которого использовался в инстаграме Кадырова, было опубликовано 26 января на сайте телеканала LifeNews. На кадрах стоит пометка "видео прислано через приложение Lifecorr" – эту программу телеканал использует как средство "гражданской журналистики" и платит своим нештатным корреспондентам деньги за лучшие присылаемые видео.

В заметке LifeNews пояснялось, что Касьянова и Кара-Мурзу снимали у ресторана La Vignette Robertsau в Страсбурге, где российские политики якобы встречались с депутатами ПАСЕ. Фамилии корреспондента или оператора в материале не указаны.

Заместитель председателя "Парнаса" Илья Яшин увидел в публикации в инстаграме Кадырова "прямую угрозу убийством".

Яшин готовит доклад про главу Чечни Рамзана Кадырова, его рабочее название "Угроза национальной безопасности". Презентация доклада запланирована на 23 февраля, за четыре дня до годовщины убийства Бориса Немцова.

Кстати, у нас недавно выходил большой рассказ про Кадырова, а видео о женщине, которую он "воспитывал", набрало сотни тысяч просмотров.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG