Ссылки

logo-print

Сообщается о более чем 110 раненых, теракт произошел рядом с шиитской мечетью

В воскресенье в столице Сирии произошел тройной теракт в непосредственной близости шиитской мечети в районе Саида Зейнаб (Sayyida Zeinab) в пригороде Дамаска, сообщает AFP со ссылкой на государственные телеканалы. Предварительное число жертв – 45 человек, раненых – более 110 человек.

Ответственность на себя взяла группировка "Исламское государство".

Государственное сирийское агентство SANA сообщило, что первая бомба была заложена в автомобиле, припаркованном на автостанции недалеко от мечети. Когда она взорвалась, и на место происшествия поспешили люди, которые хотели узнать, что произошло, в толпе взорвали себя еще два смертника в "поясах шахида".

Фотограф агентства AFP сообщает, что взрывы вызвали серьезные повреждения. На дороге образовалась большая воронка, а в окрестных зданиях вылетели стекла. Повреждены или сгорели более десятка автомашин и один автобус.

Мечеть, которая предположительно была целью теракта, – популярное место паломничества у шиитов (не только из Сирии, но также из Ливана, Ирана и Ирака), так как считается, что именно там захоронена одна из внучек пророка Мухаммеда. В феврале 2015 года она уже была мишенью теракта – тогда два террориста-смертника убили четверых и ранили 13 человек.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG