Ссылки

Начался сезон корюшки, и на лед в Куршском заливе вышло много любителей рыбалки

В Литве спасательные службы сняли с отколовшихся льдин в Куршском заливе более ста человек, сообщает Delfi.

31 января в районе 8 часов утра по Единому номеру помощи 112 поступило сообщение о том, что на Куршском заливе около поселков Нида и Прейла на льду образовались трещины, и что рыбаки оказались на льдине и нуждаются в помощи. На место происшествия выехали пожарные и спасатели. Они обнаружили, что на расстоянии около 50 м от берега откололась льдина, и люди оказались в западне. Сейчас самый разгар ловли корюшки, и многие любители подледной рыбалки даже специально берут отпуск.

Спасатели на лодке начали перевозить на берег по пять рыбаков и таким образом доставили на берег 43 человек. В районе Прейлы рыбаков со льда на берег переправляли пограничники (на их судне можно перевозить по 20 человек). Одному рыбаку в результате потребовалась помощь врачей. Всего спасатели и пограничники переправили на берег около 150 человек.

Представитель Службы охраны госграницы Гедрюс Мишутис сказал Литовскому радио, что часть пограничников еще дежурит на месте, поскольку некоторые рыбаки по-прежнему лезут на лед:

"Одно наше судно дежурит в Ниде, другое в заливе. В то время, когда проходит судно пограничников или пролетает вертолет, люди кажется слушают – сходят со льда, но как-только спасатели удаляются, рыбаки снова забираются на лед. Несмотря на неподходящие погодные условия, снова пытаются ловить рыбу и таким образом ставят свою жизнь под угрозу", – пожаловался он.

РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG