Ссылки

logo-print

В Грузии киносъемочная группа застряла из-за снега в горах Сванетии


Поселок Ушгули в Сванетии, Грузия

Поселок Ушгули в Сванетии, Грузия

Они просят помощи у местных властей, но те пока смогли обеспечить их только питанием и лекарствами

Киносъемочная группа из 30 человек из-за снега застряла в грузинском селе Ушгули, - сообщает Эхо Кавказа. Село находится в горах в регионе Сванетия на высоте 2200 метров на южном склоне горы Шхара. Из-за снежной лавины, перекрывшей дорогу, группа уже неделю не может спуститься вниз.

"У нас закончились продукты и медикаменты, почти вся группа из 30 человек переболела вирусом гриппа, находимся в тяжелом состоянии", - рассказал в субботу по телефону в эфире телекомпании "Имеди" режиссер Леван Кухашвили.

По его словам, 10 дней назад на дорогу сошла снежная лавина, и до сих пор село отрезано от внешнего мира.

"Работает лишь один трактор, который постоянно выходит из строя", - добавил продюсер фильма Владимир Качарава.

По словам членов съемочной группы, они уже неделю как завершили съемки фильма, которые велись в очень сложных условиях, при сильном морозе, доходящем до 20 градусов. Но до сих пор не могут выбраться из снежного плена, и просят помощи у властей.

Глава муниципалитета Местии Капитон Жоржолиани вскоре после обращения киногруппы заявил, что застрявшая в селе Ушгули съемочная группа "обеспечена медикаментами и питанием":

"Я лично отправил к ним медикаменты, лекарства доставили также пограничники. Съемочная группа не имеет проблем ни с лекарствами, ни с питанием, ни с теплом. Они расположены в самой лучшей гостинице Ушгули. Мы поддерживаем связь с владельцем гостиницы", - заявил глава муниципалитета.

По его словам, работы по расчистке дороги Кала-Ушгули проводятся уже несколько дней. Но работы затруднены из-за сошедшей лавины.

"Проблема возникла на участке т.н. Девиснашени, где узкая и сложная дорога, из-за чего технике сложно перемещаться и проводить очистные работы. Кроме того, в 9 местах сошла лавина и работы затруднились и из-за этого. К этому времени необходимо очистить 4-километровый участок, и если дополнительно нигде не сойдет лавина, то расчистить дорогу и вывезти съемочную группу удастся до конца дня. Не стоит забывать, что речь идет о самом высокогорном селе в Европе, где снега больше, чем в любом населенном пункте Грузии, однако, несмотря на то, что там есть лавиноопасные участки, мы не останавливались ни на секунду", - заявил глава муниципалитета Местии.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG