Ссылки

Канцлер Германии попыталась успокоить критиков политики "открытых дверей"

Канцлер Германии Ангела Меркель попыталась успокоить критиков политики "открытых дверей" для беженцев, объяснив, что большая часть ищущих убежище вернутся в свои страны, как только там закончатся боевые действия, передает в субботу, 30 января Reuters.

"Мы должны объяснить людям, что это временный статус резидента [Германии], и мы ожидаем, что когда-нибудь, когда в Сирии снова будет мир, а в Ираке удастся победить "ИГИЛ", вы вернетесь в свою родную страну с теми знаниями, которые вы получили", – разъяснила канцлер свою точку зрения.

Она добавила, что 70% беженцев, попавших на территорию Германии во время войны в республиках бывшей Югославии в 1990-х годах, вернулись на родину.

Политику "открытых дверей" для беженцев критикуют как в партии Меркель ХДС/ХСС, так и представители других политических сил. Поддержка консервативной партии "Альтернатива для Германии" выросла до 10%, тогда как поддержка партии Меркель снизилась до 16%, сообщал DW. Один из лидеров "Альтернативы" Фрауке Петри заявил, что полиция должна получить право стрелять по нелегальным иммигрантам на границе страны.

В минувшем году Германия приняла рекордное количество беженцев, более миллиона человек. Меркель настаивала, чтобы другие страны Евросоюза приняли нормы о квотах для ищущих убежища.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG