Ссылки

Причиной запрета Роскомнадзор указал публикацию материалов о крымских татарах

Генеральная прокуратура России потребовала запретить доступ пользователей к сайту "РБК Украина", а Роскомнадзор внес ресурс в реестр запрещенной информации. Об этом агентству ТАСС сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский в пятницу, 29 января.

По словам представителя Роскомнадзора, "издание разместило у себя несколько материалов, в которых содержались призывы к войне крымских татар с Россией".

Ампелонский рассказал, что один из материалов, к которому высказала свои претензии Генпрокуратура, был удален с сайта, но еще несколько редакция убирать не стала.

"Посмотрим до понедельника, помониторим эту ситуацию. Если информация будет удалена, нам ничего не мешает восстановить доступ", – сказал представитель ведомства.

Ранее 21 января управление ФСБ по Крыму завело уголовное дело "по факту создания вооруженного формирования на территории Херсонской области Украины".

О создании добровольческого батальона крымских татар рассказывал в интервью нескольким СМИ, в том числе Настоящему Времени, вице-президент Всемирного Конгресса крымских татар Ленур Ислямов. По его словам, в подразделении будут служить около 500 человек.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG