Ссылки

Путин считает заявления о его коррумпированности неподобающими и неприемлемыми

Президент России Владимир Путин в курсе высказываний представителя Белого дома и считает их неподобающими и неприемлемыми, сказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Накануне спикер администрации Обамы Джош Эрнест поддержал оценку Минфина США: по их мнению, Владимир Путин коррумпирован и американское правительство знает об этом "многие годы". Дмитрий Песков подчеркнул, что в Кремле воспринимают эти слова как "голословные оскорбления", передает РИА Новости в пятницу, 29 января.

"Подобные оскорбления в адрес главы государства, голословные – это настолько очевидно, что, честно говоря, трудно поддается какому-то анализу. Для нас это абсолютно невозможно даже представить, я честно скажу, что, если бы я, например, допустил бы подобное оскорбление в адрес президента США, меня бы уволили", – заявил пресс-секретарь президента.

Песков также пояснил, что в Кремле надеются на "разъяснения" этого заявления со стороны администрации Барака Обамы.

Накануне пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест рассказал журналистам, что мнение Министерства финансов США о коррумпированности президента России Владимира Путина соответствует позиции администрации Барака Обамы.

"Это оценка Министерства финансов – того, как я думаю, кто лучше всего отражает точку зрения администрации", – сказал он.

Мнение представителя Минфина США Адама Шубина цитировалось в фильме BBC о личном состоянии, которым якобы обладает российский президент. "Мы наблюдали, как он способствует обогащению своих друзей и союзников и изоляции тех, к кому не питает доверия, используя для этого распределение госконтрактов. На мой взгляд, налицо коррупционная составляющая", – говорил Шубин.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG