Ссылки

logo-print

Три школьника провалились в яму с кипятком глубиной 2,5 метра

"Ответственным за содержание тепловых сетей в исправном состоянии являлся 47-летний начальник первого района тепловых сетей филиала ПАО "Камчатскэнерго" – "Камчатские ТЭЦ", который задержан по подозрению в совершении преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СКР по Камчатскому краю.

29 января в Петропавловске-Камчатском в районе улицы Пограничой прорвало теплотрассу, в результате чего образовался колодец с кипятком. Температура воды в "колодце" была около 70 градусов, глубина – 2,5 метра. Теплотрасса была перекрыта бетонными плитами, однако между двумя из них была большая щель, прикрытая деревянными досками.

Халатность местных коммунальщиков обернулась трагедией. В щель между досками около пяти часов дня в четверг провалились трое учеников второго класса 1-ой школы Петропавловска (школа находится всего в 30 метрах от места аварии) – восьмилетние Даниил Слисаренко, Александр Санько и Даниил Винник.

Около 17:00 дети вышли из школы, ушли гулять, но до дома не дошли. Лишь несколько часов спустя их тела были найдены при помощи кинологов и извлечены из колодца.

Жители близлежащего дома рассказали, что место аварии, из которого периодически валил пар, было открыто в течение нескольких дней. Люди сигнализировали об этом в различные аварийные службы, но те не приняли никаких мер.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG