Ссылки

29 января. Валютные заемщики, долговые коллекторы и теракт с участием кенгуру


Отчаявшиеся валютные заемщики

Отчаявшиеся валютные заемщики

Все, что нужно знать рано утром 29 января

Доброе утро!

Вас приветствует газета “Известия”, учрежденная в марте 1917 года Петроградским советом рабочих депутатов.

Если кликнуть по ссылке про Сему, можно узнать, что в Свердловском УФСИН сейчас активно занимаются поисками невесты для полоскуна. И да, тигр опять напал на козла. Другой орган Арама Габрелянова, сайт LifeNews, сообщает, что “козел сам спровоцировал конфликт”. На этом вестник общественно-политического сериала “Скотный двор” прощается с вами.

Главные герои российских новостей – валютные заемщики и долговые коллекторы.

Если вы еще не подписаны на 7:40, то сейчас самое время это сделать – и читать дальше.

Зато в Чечне все хорошо: Кадыров объявил об открытии в Грозном исламского банка, Адам Делимханов начал строить в Грозном 400-метровый небоскреб “Ахмат Тауэр”. А за Пионтковского, предполагаемым экстремизмом которого эти двое были недовольны, взялась депутат Госдумы Ирина Яровая.

Суд ЕС. У бывших министров Януковича праздник: суд ЕС признал введенные против них санкции незаконными. Россия тоже пытает счастья: обжаловано решение ЕСПЧ о компенсациях фигурантам болотного дела (а ведь могли просто его не выполнять).

Ничего не было. Росреестр удалил из базы данных персональную информацию о Людмиле Александровне Очеретной. Псковский губернатор Турчак заявил, что “темы с избиением известного российского журналиста Олега Кашина в его повестке дня нет”.

Самая твердая валюта. Средний размер взятки в Москве за год вырос в два раза. Что же до нефти, то ОПЕК то ли готовит, то ли не готовит встречу с участием России.

Из-за океана. Белый дом солидаризировался с Минфином США в оценке коррумпированности Путина. Пентагон заявил, что российский Су-27 25 января опасно приблизился к самолету ВВС США над Черным морем.

Переговоры по Сирии в Женеве, запланированные на сегодня, опять могут сорваться: сирийская оппозиция отказывается на них ехать.

Коран и кенгуру. В парижском Диснейленде полиция задержала вооруженного мужчину с Кораном. Он, правда, говорит, что ничего такого не имел в виду – Коран, мол, для чтения, а оружие для самозащиты. В Австралии судят 19-летнего Севдета Рамадана Бесима, который будто бы собирался организовать теракт с участием кенгуру.

Беженцы. В Германии ужесточают правила предоставления убежища, план готов. Швеция депортирует около 80 тысяч мигрантов, которым отказано в убежище.

Вестник российской эстрады. Алла Пугачева, Максим Галкин, Григорий Лепс и Баста выступили с критикой законопроекта о концертах, который обсуждался в Госдуме. Пугачева возмутилась: документ не согласовали с артистами, как будто они “крепостные”. “ВКонтакте” заключил соглашение о легальном размещении музыки Билана, Дорна и Нюши. Теперь это счастье только за деньги. О Валерии промолчим.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокатился за рулем трактора “Кирюша”. Ему понравилось. И вам полных развлечений выходных.

В трех ссылках сегодня далекое прошлое и назад в будущее.

  • Помните, как суд присяжных в 1878 году полностью оправдал Веру Засулич, покушавшуюся на петербургского градоначальника Трепова? Здесь историк Татьяна Борисова подробно разбирает аргументы защиты и обвинения и показывает, как этот суд стал судом над российским законом, не защищавшим от произвола, как чисто юридические вещи превратились в общественные и политические. Очень поучительно.
  • “Брики отнеслись к стихам восторженно, а Маяковский безвозвратно полюбил Лилю”. История публикации “Облака в штанах” – отрывок из книги шведского слависта Бенгта Янгфельдта “Ставка — жизнь. Владимир Маяковский и его круг”, которая только что вышла в издательстве АСТ.
  • Специально для любителей машин и фильма “Назад в будущее”. Машину из этого фильма снова будут выпускать, в технически усовершенствованном виде. Как это стало возможно плюс история создания самой этой машины – в отличной статье Василя Сычева.

Пусть пятница будет быстрой, а выходные – долгими.

Долгими выходными читайте мобильное приложение “Пульс времени”, в котором редактор 7:40 собирает для вас все мастриды русского интернета.

Искренне ваши,

Семь-сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG