Ссылки

logo-print

Очереди, нехватка отелей и такси – неполный список "полного кошмара", который ждет американца на "Острове свободы"

Имидж закрытой страны с коммунистическим режимом пробудил живой интерес к Кубе со стороны американцев после потепления в отношениях двух стран. Туризм из США на Кубу пока еще не разрешен, но американские граждане могут приехать в страну по 12-ти визовым категориям, включая культурный обмен в области религии, образования, спорта и экономики.

Однако, туристическая индустрия Кубы совершенно не готова принять такое количество иностранных гостей. Даже сами кубинцы характеризуют ситуацию как "полный кошмар".

После того как режим Кастро ослабил визовые ограничения, только за прошлый год страну посетили 3,5 млн человек. Чтобы пройти таможню и попасть из аэропорта в город, тысячи пассажиров, в основном из Канады и Европы, вынуждены по несколько часов стоять в очередях.

На всю страну – только 63 тысячи гостиничных номеров. Автомобилей в аренду, из-за наплыва туристов, не хватает. Туристы оказываются брошенными на произвол судьбы в незнакомом городе – за $ 10 долларов, местные таксисты разрешают таким бедолагам провести ночь… на заднем сиденье своей машины.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG