Ссылки

logo-print

Изданием будет руководить заместитель Галины Тимченко

Галина Тимченко покинула пост главного редактора издания "Медуза". Вместо нее редакцией будет руководить ее бывший заместитель Иван Колпаков. При этом Тимченко остается генеральным директором и учредителем Meduza Project, сообщается в четверг, 28 января, на сайте издания.

Тимченко объяснила, что это решение продиктовано необходимостью разделить полномочия в компании. "Сидеть на двух стульях – точно не самое правильное решение", – сказала она.

Галина Тимченко с 2004 года была главным редактором "Ленты.ру". В марте 2014 году на фоне новостей об аннексии Крыма владелец издания Александр Мамут уволил Тимченко, после чего из редакции уволились большинство журналистов.

Формальным поводом для увольнения стала публикация материала, в котором была ссылка на лидера запрещенной в России организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша.


Спустя год часть бывшей команды "Ленты.ру" запустила "Медузу". Галина Тимченко стала главным редактором проекта, Иван Колпаков занимал должность ее заместителя.

В сентябре 2015 года корреспондент Настоящего Времени поговорил с Галиной Тимченко о возвращении в СССР и том, кто победит в битве "холодильника и телевизора".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG