Ссылки

Застройщик Су-155 "кинул" покупателей жилья, многие из которых взяли кредит в долларах

С началом кризиса российские валютные ипотечники штурмуют отделения банков, требуя реструктуризации кредитов. Они говорят, что просто не могут выплачивать ранее взятую ипотеку: иностранная валюта дорожает с каждым днем. Некоторым заемщикам не повезло вдвойне. Они платят в долларах и евро ипотеку "за воздух", не имея возможности заселиться в уже построенные квартиры – ведь их жилье еще не построено.

Корреспондент Вадим Кондаков побывал в мнртвом городе ипотечников в 20 километрах от Москвы. Два десятка высоток, 7200 квартир похожи на заброшенную из-за Чернобыльской катастрофы Припять.

Большинство владельцев этих квартир – ипотечники. Многие из тех, кто брал кредит в валюте, на грани разорения. Дома обещали сдать еще в 2013-м году. Но у застройщика СУ-155 начались проблемы с кредиторами. Теперь о судьбе мертвого города никто ничего не может сказать.

С квартирами не повезло даже тем, кто сам работал в СУ-155: некоторых работников сократили, не выплатив зарплату.

Обманутые дольщики СУ-155 уже много раз выходили на улицы. Но обещания, что давали им чиновники, не выполнены. Поэтому сейчас они готовы на все – в том числе перекрыть федеральную трассу М4, или дорогу в аэропорт:


Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG