Ссылки

logo-print

Полицейский Данила Максудов, получивший квартиру за помощь на трассе Оренбург-Орск, не считает себя героем

Старший сержант полиции Данила Максудов попал на 68-й километр трассы Оренбург Орск ночью 3 января. Его наряд отправил дежурный, чтобы просто перекрыть дорогу из-за плохих метеоусловий.

Полицейский сопровождали "вахтовку" – автомобиль повышенной проходимости с медсестрой и несколькими спасателями. Но на месте выяснилось, что перекрывать нечего: дорогу замело, и нужно просто спасать людей, которые застряли в снежном плену.

"Изначально в мои функции не входило ходить за людьми и их спасать", – рассказал Данила. – "Моя задача была поддерживать связь и не допускать панику. Но так как ситуация была очень тяжелая, и люди замерзали в автомобилях, я не могу на это все спокойно смотреть со стороны. Пришлось помогать сотрудникам МЧС вызволять людей".

Чтобы согреть людей, молодой полицейский отдал свои варежки какому-то парню, а бушлат – девушке. Так полураздетый и ходил, собирал людей по машинам, в результате обморозил пальцы, фаланги двух пальцев на левой руке пришлось ампутировать.

Error rendering VK.


Уже на третий день после выписки из больницы власти назвали его героем и выделили Максудову и его семье трехкомнатную квартиру площадью 60 квадратных метров. Раньше Данила с женой жил в съемном жилье.

Сам полицейский героем себя не считает, и говорит, что о многом из того, что на самом деле происходило на заметенной трассе Оренбург-Орск, чиновники предпочитают молчать.

Репортаж Екатерины Пономаревой для Настоящего Времени:

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG