Ссылки

Оппозиция отказывается от диалога с властью и требует новых парламентских выборов. Срок ответа - 17:00 в четверг

Молдавская оппозиция, которая протестует против назначения Павла Филипа новым премьером страны, требует проведения досрочных выборов и отказывается от диалога с властью. На встречу со спикером парламента лидеры протестов не пришли, но при этом выдвинули ультиматум президенту и парламенту. Если депутаты не уйдут в отставку, а правительство Филипа не будет распущено, они грозят перекрыть федеральные трассы по всей стране.

"Мы ждем результата до 17:00 этого четверга. Нам не нужны опять дискуссии о принципах и ценностях, нам не нужны выступления Мариана Лупу, или Канду. И так понятно, что все в этой стране решает Влад Плахотнюк", - заявил один из лидеров оппозиции Ренато Усатый.

В ходе последней акции протеста в Кишиневе в минувшее воскресенье десятки тысяч людей перекрыли сразу три основных въезда в город. За это прокуратура возбудила против демонстрантов как административные, так и уголовные дела.

Протесты в Кишиневе 20 января, когда часть разъяренной толпы ворвалась в парламент, также показали: мирные акции в любое время могут перейти в другую форму.

Тем временем новое правительство взялось за тарифы. Цены на топливо в Молдове в среднем понизились на 1%, а в ближайшее время премьер обещает снижения цен и на газ примерно на 10%.

Настоящее Время следит за тем, как развиваются события в Кишиневе:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG