Ссылки

logo-print

Тинькофф Банк, Альфа-банк и ВТБ24 сочли деятельность проекта "сомнительной" или "экстремистской"

Три банка – Тинькофф Банк, Альфа-банк и ВТБ24 – отказали "ОВД-Инфо" в эквайринге (прием платежных карт при оплате товаров и услуг) при сборе пожертвований, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на координатора правозащитного проекта Григория Охотина.

Проект "ОВД-Инфо" собирает информацию о задержаниях политических активистов, судах и содержании под стражей политических заключенных.

Ссылаясь на переписку с банками, Охотин рассказал, что юристы Тинькофф Банка и Альфа-банка обнаружили на сайте "ОВД-Инфо" "экстремистские материалы" и информацию, запрещенную их политикой безопасности. ВТБ24 счел деятельность проекта сомнительной.

"ОВД-Инфо" организовал в декабре 2015 года краудфандинг для проведения мониторинга задержаний на публичных мероприятиях, а после отказа банков начал собирать средства при помощи "Яндекс.Денег".

Менеджер проектов Фонда борьбы с коррупцией Ася Раменская сообщила, что организации Навального тоже отказывали в эквайринге. По ее словам, в 2014 году с фондом не захотел работать агрегатор электронных платежей Robokassa. Еще одна процессинговая компания отказала, поскольку ФБК "не прошел проверку службы безопасности банка". Фонд не может подключить пожертвования с мобильных телефонов, поскольку сотовые операторы отказывают в этой услуге.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG