Ссылки

logo-print

Администрация Тавды: личинок в питьевой воде в городе больше нет


После жалоб фильтры на городской насосной станции промыли, летом обещают очистку озера, откуда идет вода в город

Пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области сообщила, что после жалоб жителей на наличие странных личинок в водопроводной воде, специалисты промыли фильтрующий материал на насосно-фильтровальной станции в городе Тавда. Теперь посторонние примеси в питьевой воде в Тавде отсутствуют, уверяют чиновники.

Напомним, что на прошлой неделе тавдинцы начали массово жаловаться на то, что в их квартирах из водопроводных кранов течет вода с червями. Черви, по описаниям, – белые и склизкие, напоминают опарышей. Зараженная вода текла во всем городском округе: в жилом секторе, школах, больницах и садиках.

Белые черви, которых жителей Тавды обнаружили в водопроводной воде

Белые черви, которых жителей Тавды обнаружили в водопроводной воде

Администрация Тавдинского городского округа признала наличие "посторонних примесей" в питьевой воде. Как выяснилось позже, черви были личинками толстохоботных комаров.

Сначала чиновники рекомендовали тавдинцам просто фильтровать воду через марлю или простейшие угольные и бумажные фильтры, уверяя, что личинки безопасны для человека.

Черви, которых жители Тавды обнаружили в водопроводной воде

Черви, которых жители Тавды обнаружили в водопроводной воде

Однако резонанс, который получила история, по всей видимости, заставил принять и более серьезные меры. В понедельник власти пообещали, что контроль качества подаваемой населению воды будет усилен и будет проводиться ежедневно. А летом запланирована очистка озера Халтурино, откуда вода поступает на насосно-фильтровальную станцию и в городской водопровод.

Материал Настоящего Времени о том, что пришлось пережить жителям Тавды, смотрите на нашем сайте.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG