Ссылки

За истории о Госдепе и зверствах Украины бывший артист собирал по 70 рублей с ребенка

Иван Агулов провел в уральских школах несколько лекций. Детей на них собирали, начиная с третьего класса, с каждого ребенка брали по 70 рублей. Начинал лектор обычно с того, что спрашивал у девятилеток дружный ли у них класс. А потом начинал приводить примеры мировой агрессии, в основном – со стороны США.

Не обошел вниманием лектор и знаменитую историю о распятом мальчике в Славянске в Донбассе, которую в июле 2014 показал в эфире Первый канал. Правда, доказательств того, что в Славянске бойцы украинской армии пытали ребенка и его мать, не было и нет. Но Агулов правдивость рассказа не подвергал ни малейшему сомнению. Еще он много говорил о тотальной слежке, которую ведет за россиянами Госдеп, а также о вреде интернета и курения.

Матери школьников, которые прослушали лекции, заметили, что их дети после таких историй плохо спят, боятся смотреть телевизор и пользоваться компьютером. И решили обратиться в прокуратуру.

В местном управлении образования заявили, да, они Ивану Агулову читать лекции официально разрешили школьникам с 3 до 11 класс. Но кто такой этот лектор, и откуда он, – чиновники толком объяснить не смогли. Позже оказалось, что Агулов – в прошлом артист. Он уже который год колесит по маленьким городам России со своей воспитательной программой. Но раньше предпочитал говорить о семейных ценностях, а теперь решил замахнуться и на политику.

Корреспондентам Настоящего Времени удалось побывать на скандальной лекции и задать пару вопросов автору воспитательного курса:


Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG