Ссылки

Как выживают предприниматели в Украине после того, как Россия ввела эмбарго? Им помогают белорусы и верные покупатели

С начала 2016 года многие украинские предприятия не могут поставлять свою продукцию на территорию Российской Федерации. 21 декабря 2015 года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое ввело продуктовое эмбарго. От запрета пострадали как средние, так и крупные производители слабоалкогольных и безалкогольных напитков, кондитерских и мясных изделий, а также молочной продукции. Ранее под запрет попала бытовая химия.

Украинские производители с трудом привыкают к новым правилам.

Фермер Дмитрий Титоренко уже несколько лет разводит в Харькове кроликов. До недавних пор его бизнес на 80% ориентировался на российский рынок.

Решение проблемы сбыта товара оказалось неожиданным – помогли белорусы. "Имея партнеров в Белоруссии, мы наблюдаем как они покупают продукцию в Украине и занимаются реэкспортом в ту же Российскую Федерацию", – рассказывает Титоренко.

Галина Леошек, директор Ровенского льнокомбината, продукцию, которая раньше шла в Россию, продает в Украине. Практически без наценки, главное, чтобы предприятие не остановилось.

Совокупные потери Украины от эмбарго составят 600 миллионов долларов – посчитал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Как выживают предприниматели в Украине во времена экономической войны с Россией – репортаж Настоящего Времени:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG