Ссылки

logo-print

В списке: Одесский припортовый завод, "Центрэнерго", "Укрспирт", Государственная зерновая корпорация Украины и другие объекты

В рамках большой приватизации в Украине, которая должна начаться в наступившем году, будут проданы порядка 25 государственных предприятий, рассказал министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

"Определили около 25 предприятий – энергосектор, химическая отрасль, портовая инфраструктура, где есть реальный интерес стратегических иностранных инвесторов", – сказал Абромавичус.

При этом он напомнил, что первым в списке на приватизацию стоит Одесский припортовый завод.

"ОПЗ должен быть продан первым, затем "Центрэнерго". Должны продать "Укрспирт", предприятия машиностроения, ГПЗКУ (Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины), предприятия машиностроения. По Одесскому припортовому уже определены 11 потенциальных инвесторов, которые показали заинтересованность", – сказал министр.

Когда и за сколько хотели продать Одесский припортовый завод, графика Настоящего Времени

Когда и за сколько хотели продать Одесский припортовый завод, графика Настоящего Времени

Когда и как пройдет "большая приватизация" – решит Верховная Рада.

"В прошлом году был реальный риск того, что если поспешим с приватизацией, то она будет не совсем в том стиле, в котором ее хотели бы видеть. И потому мы решили создать группу людей, которые помогли бы.

Требование выкидывать на биржу 5-10% (акций госактива для определения цены) нужно изменить, и, я надеюсь, что в ближайшие недели Верховная Рада примет эти изменения. И потом будет зеленый свет для большой приватизации. Процесс будет самым главным для нашего министерства", – подчеркнул Абромавичус.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG