Ссылки

logo-print

Протестующие в Кишиневе угрожают кампанией гражданского неповиновения


Антиправительственная манифестация в Кишиневе

Антиправительственная манифестация в Кишиневе

Участники массовой акции протеста, состоявшейся в воскресенье в Кишиневе, потребовали отставки недавно назначенного правительства и проведения досрочных парламентских выборов.

Лидеры протестующих обещали развернуть кампанию акций гражданского неповиновения, если выдвигаемые ими требования не будут выполнены до 28 января.

Манифестанты прошествовали по главному проспекту молавской столицы, на время перекрыли один из въездов в город и провели митинг на центральной площади. Данные о количестве участников воскресной акции варьируются от 25 до 100 тысяч человек.

Организаторами протеста выступили Гражданская платформа DA ("Достоинство и справедливость"), выступающая за интеграцию Молдовы в Европейский Союз, а также Партия социалистов и "Наша партия", ориентирующиеся на Россию. Эти три партии объединили усилия 21 января после утверждения нового кабинета во главе с Павлом Филипом.

Участники манифестации создали Совет национального спасения и намерены выдвинуть программу вывода страны из политического и экономического кризиса. Оппозиция добивается ликвидации системы олигархической власти и проведения досрочных выборов не позднее апреля 2016 года.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG