Ссылки

Около двух десятков человек стали жертвами сильной снежной бури и наводнений на восточном побережье Соединенных Штатов в минувшие пятницу и субботу

некоторых местах глубина выпавшего снега достигла почти метра. Метеорологи сообщили, что в нью-йоркском Центральном парке высота сугробов составляет более 68 сантиметров.

​Национальная служба погоды сообщила, что во многих местах выпало рекордное или почти рекордное количество снега за один или два дня подряд. Снегопад, сопровождавшийся сильным ветром, уже получил прозвище - Сноузилла. Из-за него практически парализованными оказались столица Соединенных Штатов - Вашингтон, а также такие крупные города, как Нью-Йорк, Филадельфия и Балтимор. Всего же влияние снежной бури ощутили почти 85 миллионов человек. Власти предупредили население о необходимости отложить поездки на автомобилях и посоветовали оставаться дома. Несмотря на такие меры предосторожности сотни машин застряли на дорогах.

Уже в субботу начались работы по ликвидации последствий снежной бури. Восстанавливается энергоснабжение в домах двухсот тысяч человек, оказавшихся без света в самый разгар бури. Жители расчищают тротуары и улицы, на шоссе вышла снегоуборочная техника.

Около трех с половиной тысяч местных и международных авиарейсов отменены в воскресенье в дополнение к полетам, отложенным в пятницу и субботу. В двух аэропортах Вашингтона полеты возобновятся, как ожидается, к понедельнику. Столичный общественный транспорт начнет работать в начале рабочей недели. Постепенно возобновляется движение на железных дорогах.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG