Ссылки

logo-print

Ранее стало известно, что МЧС развернет полевые кухни для посетителей, которые по несколько часов стоят на морозе

Выставка Валентина Серова в Третьяковской галерее на Крымском валу, которая должна была закрыться 24 января, будет продлена еще на неделю, сообщил министр культуры России Владимир Мединский.

В пятницу Мединский говорил, что продлить работу выставки невозможно, потому что в ней участвуют несколько музеев, а картины должны выставляться в других местах. Он сказал также, что на работы Серова кончается страховка и уже заказаны машины, чтобы их вывести.

Теперь же, по словам Мединского, сама галерея и министерство культуры проделали большую работу, чтобы продлить выставку.

На этих выходных выставка Серова будет работать до последнего посетителя, пообещал Мединский в пятницу после ее посещения.

Ранее президентский совет по правам человека попросил руководство галереи продлить работу выставку. Это связано с ее необычной популярностью. В четверг посетители выломали дверь, пытаясь прорваться к любимым картинам. После этого Третьяковка прекратила продажу билетов в интернете.

Выставка "Валентин Серов. К 150-летию со дня рождения" открылась 7 октября. Со дня открытия ее посетили более 450 тысяч человек (около 4100 человек в день). В понедельник выставку Серова посетил Путин.

Очередь на Серова стала последним по времени российским интернет-мемом.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG