Ссылки

Детская смертность в Орловской области катастрофически выросла за последний год

Министерство здравоохранения России заявило о закрытии родильного дома в Орловской области, в котором погибли восемь младенцев. На сайте министерства сообщается, что комиссия Росздравнадзора выявила многочисленные нарушения в оказании акушерско-гинекологической и послеродовой помощи в работе учреждения.

Ранее сообщалось о смерти восьми новорожденных в Орловском перинатальном центре в период с 3 по 18 января.

Роддом временно закрыт. Ведется уголовное расследование обстоятельств и причин гибели младенцев. Пациенты направляются в другие медицинские учреждения.

Межведомственная комиссия, расследующая случаи гибели детей, установила, что групповой заболеваемости младенцев зафиксировано не было, все дети умерли не в один день. В пяти случаях вес детей составлял менее 2 кг, трое весили менее 1,5 кг, один – менее 1 кг. В одном случае смерть младенца стала следствием "глубокой недоношенности и незрелости у ребенка с выявленной тяжелой генетической патологией", – сообщил руководитель департамента здравоохранения Орловской области Александр Лялюхин.

Орловский перинатальный центр считается лучшим родильным медучреждением региона. Там есть современная техника, в том числе и отделение для недоношенных детей.

В прошлом году в регионе выросла детская смертность. Орловское областное статистическое управление сообщало, что за 11 месяцев 2015 года в области скончались 74 ребенка в возрасте до года. Это на 15 младенцев больше, чем годом ранее.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG