Ссылки

Основатель группы "Дебош" родился в Украине, но вместе с американцами поет русский "блатняк"

"Дебош" – группа с таким названием выступила в Нью-Йорке на ежегодном фестивале этнической музыки GlobalFest. Основатель группы Егор Романцов родился в Украине, жил в Нью-Йорке и Новом Орлеане, но поет русские блатные песни.

Оказывается, "блатняк" нравится и американцам – нужно просто добавить к русской душе новоорлеанский акцент. Чтобы долго не объяснять американцам, что такое "блатняк", Романцов представляет свою группу зрителям как Russian Mafia Band. Американские члены группы тоже постепенно вживаются в образ. Например, контрабасист Скотт не расстается с шапкой-ушанкой и отдает предпочтение тренировочным костюмам Adidas. Также он охотно отзывается на русское прозвище – Скотт-Борода.

"Я начал один играть на гитаре в кафе в Новом Орлеане. И ко мне начали подходить музыканты… И через пару месяцев у меня уже целый оркестр…", - рассказывает Романцов о том, как образовалась группа.

Помимо Егора, никто в группе по-русски не говорит. Но на выходе "получается интересная смесь блатняка, панк-рока и фолка", – замечает основатель "Дебоша".

Репортаж Михаила Гуткина:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG