Ссылки

После многолетнего ремонта в конце января открывается Театр оперы и балета имени Захария Палиашвили

Здание театра было построено в конце XIX века немецким архитектором Шретером в модном в то время мавританском стиле. Реконструкцией руководил заслуженный архитектор Грузии Лери Медзмариашвили - причем уже во второй раз. Первый раз Медзмариашвили восстанавливал театр в 1973 году, когда часть здания пострадала от пожара.

Художники-реставраторы вернули на сцену уникальный занавес, который годами украшал Большой зал, восстановив его в Германии по старым эскизам и фотографиям. Это точная копия занавеса, расписанного художником Серго Кобуладзе в 1960 году. Долгие годы он служил визитной карточкой театра.

Также установлена современная осветительная и звуковая аппаратура. "У нас стояла техника 60-х годов, советская.Теперь вся аппаратура современная. Звук, свет – все на современном уровне", – говорят сотрудники.

"Мы абсолютно счастливы, что мы вернулись в театр", – радуется знаменитая балерина и художественный руководитель балетной труппы театра Нино Ананиашвили. – "Шесть лет шла реконструкция".

По уже сложившейся традиции, новый сезон театр начнет с классической оперы Захария Палиашвили "Абесалом и Этери" – восточной саге о безаветной любви, дружбе и коварстве.

Репортаж Настоящего Времени из Тбилиси:

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG