Ссылки

Оставшиеся более 20 млн рублей на момент смерти певицы, вероятно, были выведены на счета третьих лиц

Благотворительная организация Русфонд, собравшая более 25 млн рублей на лечение от рака певицы Жанны Фриске, попросила Следственный комитет РФ возбудить уголовное дело о хищении большей части этих средств после смерти певицы 15 июля 2015 года.

Как говорится в сообщении юридической службы Русфонда, он принимал участие в организованном "Первым каналом" сборе пожертвований и хранил полученные от телезрителей средства на своем счете, а затем перевел их на личный счет певицы.

Осенью 2014 года между фондом и Фриске был заключен договор, дававший Русфонду право запрашивать отчеты о расходовании средств или требовать возврата денег, если такой отчет не предоставлялся. Русфонд уточняет, что при жизни Фриске Русфонду был предоставлен отчет о расходовании 4,1 млн рублей. Оставшиеся более 20 млн рублей на момент смерти певицы еще находились на счете, однако затем "эти деньги могли быть переведены на счета третьих лиц", говорится в отчете.

Фонд пытался урегулировать спор с наследниками Фриске в досудебном порядке, однако к результату это не привело, в связи с чем организация обратилась в Следственный комитет РФ.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG