Ссылки

Администрация города Тавда сообщает о "посторонних примесях" в воде, что это за черви – до сих пор неизвестно

Жители Тавдинского городского округа (Свердловская область, Урал) жалуются на то, что в их квартирах из водопроводных кранов течет вода с червями, – сообщает корреспондент Настоящего Времени. Черви – белые и склизкие, напоминают опарышей, забивают трубы, что это за вид, и опасны ли они для людей – пока неясно.

Первые сообщения о червях начали появляться еще 20 января. Сначала люди обратили внимание, что напор воды стал слабым, а когда разобрали краны в поисках проблемы, и оказалось, что они забиты червями. Зараженная вода течет во всем городском округе: в жилом секторе, школах, больницах и садиках.

Руководитель пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора Наталия Лукьянцева подтвердила "Интерфаксу", что жители Тавды жалуются на червей, и по их обращениям проводится проверка.

Черви, забившие сливное отверстие в Тавдинском водопроводе, фото Настоящее Время

Черви, забившие сливное отверстие в Тавдинском водопроводе, фото Настоящее Время

Администрация Тавдинского городского округа на своем официальном сайте проинформировала население об "обнаружении в питьевой воде посторонних примесей":

"Просьба к жителям Тавдинского городского округа воздержаться от употребления сырой питьевой воды из-под крана, для приготовления пищи и иных бытовых нужд использовать дополнительные фильтры очистки воды (пропуск воды через марлю, простейшие угольные и бумажные фильтры)", – сказано в обращении.

Черви, забившие сливное отверстие в Тавдинском водопроводе, фото Настоящее Время

Черви, забившие сливное отверстие в Тавдинском водопроводе, фото Настоящее Время

Чиновники заверяют, что "идет работа по идентификации примесей, принимаются дополнительные меры по очистке питьевой воды и изменению режима фильтрации воды для подачи в городскую сеть".

В соцсети "ВКонтакте", где тавдинцы жаловались на воду с червями, посты быстро были удалены – не исключено, что по требованию администрации города, – сообщает Урфо.орг.

Тавда – город на Северо-востоке Свердловской области, административный центр Тавдинского городского округа. В городе живет около 35 тыс. человек.

В советское время Тавда была крупным центром деревообрабатывающей промышленности Урала.

Сейчас большинство предприятий в городе ликвидировано, но работает Тавдинский фанерно-плитный комбинат, который выпускает фанеру и фанерные плиты.

Не забывайте следить за нашим ВК, там всегда есть что-то интересное

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG